Preparazione
Per prima cosa cuocete il riso nero in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (ci vorranno circa 35 minuti). Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo sgusciate i piselli freschi e conservate i baccelli. Sbollentate questi ultimi in acqua per qualche minuto, in modo tale da farli intenerire, dopodiché saltateli in una padella con un filo di olio assieme ai piselli, fino a che non risulteranno leggermente dorati. Aggiustate di sale e di pepe e teneteli da parte.
Tostate le pannocchie su una griglia e, quando saranno croccanti, tagliatele a rondelle. Salate e pepate.
Pulite carote e cipollotti e tagliate le prime a striscioline, aiutandovi eventualmente con una mandolina, mentre i secondi a fettine sottili.
A questo punto unite il riso alle verdure in una padella capiente con un filo di olio e fate saltare il tutto per qualche minuto, in modo tale che si formi una crosticina sulla base. In ultimo, spolverate con un pizzico di curcuma, guarnite con della menta e servite.
Al posto del riso nero potete utilizzare del riso integrale o del riso rosso e potete personalizzarla con le vostre verdure di stagione preferite.