Primi

Paella vegan con riso nero

Dai sapori avvolgenti e dai colori accattivanti, una rivisitazione della classica paella spagnola, preparata con riso nero e 100% vegetale.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
35 minuti
preparazione
50 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
35 minuti
preparazione
50 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Paella vegan con riso nero

Ingredienti

  • Riso nero
    300 g
  • Piselli freschi
    250 g
  • Pannocchie precotte
    2
  • Carote
    2
  • Cipollotti
    2
  • Curcma
    1 cucchiaino
  • Menta fresca
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete il riso nero in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (ci vorranno circa 35 minuti). Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo sgusciate i piselli freschi e conservate i baccelli. Sbollentate questi ultimi in acqua per qualche minuto, in modo tale da farli intenerire, dopodiché saltateli in una padella con un filo di olio assieme ai piselli, fino a che non risulteranno leggermente dorati. Aggiustate di sale e di pepe e teneteli da parte.

Tostate le pannocchie su una griglia e, quando saranno croccanti, tagliatele a rondelle. Salate e pepate.

Pulite carote e cipollotti e tagliate le prime a striscioline, aiutandovi eventualmente con una mandolina, mentre i secondi a fettine sottili.

A questo punto unite il riso alle verdure in una padella capiente con un filo di olio e fate saltare il tutto per qualche minuto, in modo tale che si formi una crosticina sulla base. In ultimo, spolverate con un pizzico di curcuma, guarnite con della menta e servite.

Al posto del riso nero potete utilizzare del riso integrale o del riso rosso e potete personalizzarla con le vostre verdure di stagione preferite.