Primi

Insalata di riso nero

Profumata ricetta a base di cereale integrale cotto in 25/30 minuti

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
2,00€ a persona
a cura di
La Grande Via e il dott. Franco Berrino
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
2,00€ a persona
a cura di
La Grande Via e il dott. Franco Berrino
Insalata di riso venere

Ingredienti

  • Ceci
    220 g
  • Riso nero
    250 g
  • Olive
    50 g
  • Pesto
    1\2 vasetto
  • Semi di girasole
    q.b.
  • Verdure di stagione
    q.b.
  • Sale marino integrale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

In una pentola con buon fondo, cuocete un volume di cereale con due di acqua. Portate ad ebollizione a fuoco vivo e con coperchio. Moderate la fiamma e proseguite finché l'acqua sarà completamente assorbita senza mescolare. Cuoce in 25/30 minuti. Sgranatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo saltate, separatamente e velocemente, la verdura tagliata a cubetti, nel wok o in padella, salate leggermente. Tostate i semi di girasole, per pochi minuti a secco. Tagliate le olive a rondelle e scolate i ceci. Unite olive e ceci e condite con il pesto vegetale, mescolando con cura.

Versate sul riso il condimento, le verdure, i semi di girasole e mescolate. Condite con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Riponete in un contenitore ermetico e mantenetelo in frigorifero fino al momento della partenza.

A completare il pasto consigliamo: Grissotti semintegrali alle olive Baule VolantePower mix Baule Volante e a merenda Frollini al limone Gioia La Grande Via-NaturaSì.