Bando per il sostegno a progetti di Ricerca e Sviluppo realizzati dalle Reti Innovative Regionali e dai Distretti Industriali
“Ricerca, sviluppo e innovazione” obiettivo specifico “Incremento dell'attività di innovazione delle imprese”
AZIONE: “Sostegno alle attività collaborative di R&S per lo sviluppo di nuove tecnologie sostenibili, di nuovi prodotti e servizi” DGR n. 822 del 23 giugno 2020
Progetto finanziato dalla Regione del Veneto - POR FESR 2014-2020
AgriCo.Pack è un progetto finanziato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020
“Gruppi operativi del partenariato europeo per la produttività e la sostenibilità in agricoltura”,
AZIONE: L’obiettivo generale del Piano è la realizzazione di un packaging alimentare per prodotti freschi sostenibile ed innovativo, ottenuto a partire da materiale polimerico bio-based compostabile a cui viene aggiunta, in fase di processo, una significativa percentuale di scarti agricoli come riempitivo, al fine di ottenere un nuovo bio-composito. Il progetto valorizzerà gli scarti della produzione agricola biologica, a più alto valore aggiunto.
Durata: marzo 2021 / marzo 2023
Coordinatore: Silvia Folloni, Open Fields Srl
Responsabile tecnico-scientifico: Giuseppe Vignali, CIPACK-UNIPR
Progetto realizzato con il supporto di: PSR 2014-2020 – Misura 16.1.01 – Focus Area 3°A bando 2020
Scopri di più sul Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR)
Scopri il progetto AgriCo.Pack
C’è Fermento, è un progetto finanziato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020
“Gruppi operativi del partenariato europeo per la produttività e la sostenibilità in agricoltura”
AZIONE: C’è Fermento si propone di sviluppare succhi e puree biologici altamente innovativi a carattere salutistico grazie all’impiego di batteri lattici.
Durata: aprile 2020 / ottobre 2022
Responsabile tecnico-scientifico: Camilla Lazzi, UNIPR
Coordinatore: Silvia Folloni, Open Fields
Partner: Open Fields (Capofila), Centro Interdipartimentale sulla Sicurezza, Tecnologie Innovazione Agroalimentare dell’Università di Parma - SITEIA-UNIPR, aziende agricole Vespignani Sara-Corte San Ruffillo, Punto Verde e Cà de Frà, EcorNaturaSì, Centoform.
Scopri di più sul Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR)