Primi

Insalata di riso con zucchine, pomodorini, mozzarella e origano fresco

Una freschissima insalata di riso, che conserva il sapore autentico dell’estate, preparata con riso rosso e riso nero e perfetta per la pausa pranzo fuori casa.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
30-35 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
30-35 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata di riso con zucchine

Ingredienti

  • Riso nero e rosso (mix)
    180 g
  • Pomodori ciliegini o piccadilly
    150 g
  • Mozzarelle
    100 g
  • Zucchine medie
    2
  • Origano fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, cuocete il riso in acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione (circa 30 minuti).  Scolatelo bene, conditelo con un filo d'olio e lasciatelo raffreddare.  Tagliate i pomodori in quarti e le zucchine a cubetti e saltate quest'ultime in padella per 10 minuti circa, assieme a dell'olio, un pizzico di sale e pepe a piacere. Dovranno rimanere leggermente croccanti.

A questo punto componete il vostro piatto. In una ciotola capiente unite il riso freddo, le zucchine, i pomodori, le mozzarelline tagliate a metà e, infine, dell'origano fresco. Aggiustate di sale e pepe, se necessario, e servite.