Primi

Riso integrale con verdure al forno

Perfetto sia caldo che a temperatura ambiente, un piatto ideale anche da portare con sé per il pranzo in ufficio.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
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Ingredienti

  • Riso ribe semilavorato
    300 g
  • Funghi shitake
    100 g
  • Broccolo
    1
  • Verza
    1\2
  • Porro
    1
  • Cavolo nero
    1 mazzetto
  • Limone
    1
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite bene le verdure e tagliate il porro a bastoncini, il cavolo nero e la verza a listarelle, i funghi a fettine e il broccolo a cimette. Disponeteli ordinatamente su una teglia con carta da forno, condite con olio, sale e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa, controllando di tanto in tanto che non brucino.

In una pentola con buon fondo, cuocete un volume di cereale con due volumi di acqua. Portate a ebollizione a fuoco vivo e con coperchio. Moderate la fiamma e proseguite, senza mescolare, finché l’acqua sarà completamente assorbita. Salate a cottura ultimata e mescolatelo assieme alle verdure. Aggiustate di sale, se necessario, e condite con un filo di olio e anche la scorza di limone grattugiata. Servite subito.

Consiglio

Perfetto da gustare sia caldo che a temperatura ambiente, si presta benissimo ad essere portato come schiscia per la pausa pranzo fuori casa.