Antipasti

Arancini di riso nero e rosso

Custodiscono un cuore di ragù di lenticchie questi sfiziosi arancini, accompagnati da una salsa fresca e gustosa, a base di yogurt e prezzemolo.

difficoltà
Media
dosi per
10 arancini circa
cottura
40-45 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
10 arancini circa
cottura
40-45 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Arancini di riso nero e rosso

Ingredienti

  • Riso rosso
    250 g
  • Fagioli cannellini già cotti
    250 g
  • Riso nero
    200 g
  • Passata di pomodoro
    200 ml
  • Yogurt greco al naturale
    200 g
  • Lenticchie già cotte
    150 g
  • Farina di ceci
    6 cucchiai
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Concentrato di pomodoro
    1 cucchiaio
  • Carota
    1
  • Alloro
    1 foglia
  • Costa di sedano
    1
  • Cipolla bianca
    1\2
  • Prezzemolo fresco
    q.b.
  • Acqua
    q.b.
  • Pangrattato
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete in abbondante acqua bollente i due tipi di riso per il tempo indicato sulla confezione, finché non risulteranno piuttosto morbidi (ci vorranno almeno 30 minuti).

Scolateli, conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale e lasciate intiepidire.

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del ragù. Tagliate finemente le verdure per il soffritto e fatele rosolate per qualche minuto in una padella capiente, assieme a un filo di olio e al concentrato di pomodoro. Unite le lenticchie, la passata, l'alloro, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto, unite al riso i fagioli cannellini frullati grossolanamente e mescolate fino ottenere un composto modellabile. Prelevatene un pugno e, aiutandovi con le mani, formate una sorta di involucro. Farcitelo con un cucchiaio di ripieno, copritelo con dell'altro riso e formate gli arancini.

In una ciotola, unite la farina di ceci e l'acqua in quantità necessaria per formare una pastella liquida. Immergetevi gli arancini, ripassateli nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo per circa 6-8 minuti, avendo cura di girarli delicatamente per ottenere una cottura uniforme.

Per una preparazione più leggera, potete cuocerli in forno statico preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa, fino a che non risulteranno dorati e croccanti.

Condite lo yogurt con dell'olio, un pizzico di sale e di pepe, del prezzemolo fresco tritato e il succo di limone e servitelo assieme agli arancini ancora caldi.