Primi

Riso nero agli agrumi con ceci al timo

Un primo piatto profumatissimo in cui le fresche note degli agrumi incontrano la calda aromaticità dei ceci al timo.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Riso-nero-agli-agrumi-con-ceci-al-timo

Ingredienti

  • Riso venere
    300 g
  • Ceci già cotti
    250 g
  • Arance
    2
  • Lime ( il succo )
    1
  • Porro
    1\2
  • Timo fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, sciacquate bene il riso sotto acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (ci vorranno circa 25-30 minuti). Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

Nel frattempo, pulite le arance, privandole della buccia e dei filamenti bianchi, e tagliatele a fette sottili. Conditele con un filo di olio, un pizzico di pepe e del timo e lasciatele marinare in frigorifero fino al momento del loto utilizzo.

A questo punto, pulite anche il porro, riducetelo a rondelle, conservando la parte verde più interna per la guarnizione finale, e rosolatelo in una padella con un filo di olio. Una volta appassito, unite i ceci, conditeli con sale, pepe e succo di lime e saltateli per 10 minuti circa, fino a farli diventare leggermente croccanti.

Aggiungete anche il riso e cuocete nuovamente per qualche minuto.

Guarnite con le fette di arancia, il cuore di porro finemente tritato e condite con un pizzico di pepe, se piace. Servite tiepido o freddo.