Primi

Pokè per tutti i gusti

Il piatto hawaiano che fa tendenza, proposto in tre varianti: la poké con ceci, formaggio primo sale e salmone. Qual è il tuo preferito?

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Poke-per-tutti-i-gusti

Ingredienti

  • Quinoa tricolore
    250 g
  • Acqua
    500 ml
  • Fagiolini
    250 g
  • Soia edamame
    150 g
  • Ceci
    100 g
  • Melanzana
    1
  • Carote
    2 o 3
  • Cipollotto
    1
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Zenzero
    q.b.
  • Paprika
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Sciroppo d'acero
    q.b.
  • Salsa di soia dolce
    q.b.
  • Peperoncino
    q.b.
  • Semi di sesamo
    q.b.

Preparazione

Per comporre questa pokè vegana, per prima cosa cuciniamo la nostra base: la quinoa. Lavate i chicchi sotto l’acqua corrente così da eliminare l’amarognolo. In una pentola con coperchio lessate un volume di quinoa con due volumi di acqua salata fintanto che sarà completamente assorbita. Dopodiché passate alle verdure e ai legumi: lessate i fagiolini e gli edamame; cuocete in padella le melanzane tagliate a cubetti con della salsa di soia; saltate in padella i ceci precotti con della paprika, se vi piace scegliete la paprika affumicata; tagliate a rondelle del cipollotto e tagliate le carote con l’aiuto del pelapatate per avere delle strisce sottili. Metteremo poi sia i cipollotti sia le carote a crudo nella nostra pokè. Unite le verdure e i ceci alla quinoa, grattugiate lo zenzero e aggiungetelo alla pokè. In ultima prepariamo la salsa: unite la salsa di soia dolce, lo sciroppo d’acero, l’olio, il peperoncino tagliato a pezzettini piccoli, e i semi di sesamo. Condite la pokè con la salsa e servite.

Per una variante vegetariana, al posto dei ceci potete mettere un formaggio come il primo sale tagliato a cubetti.

Per una variante con il pesce potete marinare il salmone affumicato in un’emulsione con il succo di mezzo limone, un paio di cucchiai di aceto di mele, sale e pepe rosa.