Preparazione
Kefir al naturale - due bicchieri
Spremuta d'arancia aromatizzata alla curcuma e allo zenzero
Spremete le arance e aromatizzatele con le spezie a piacere; unite il ghiaccio e servite.
Crostini con pomodori secchi e origano
Irrorate l'olio sulle fette di pane, aggiungete i pomodorini, sbriciolate l'origano, salate e servite.
Avocado con uova in camicia
Per prima cosa, fate tostare il pane. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a metà, rimuovendo il seme; quindi, tagliatelo a fettine e ponetelo sopra il pane.
Per preparare le uova in camicia, versate l’acqua in una pentola capiente, senza riempirla fino al bordo. Mettete sul fuoco, aggiungendo aceto e sale grosso. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire leggermente, abbassate la fiamma e con una frusta mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua. Rompete un uovo in una ciotola e versatelo al centro del vortice. Cuocete l'uovo in questo modo per 2 minuti, senza mescolare. Le uova vanno cotte una alla volta.
Scolate l'uovo con l'aiuto di una schiumarola, quindi adagiatelo sul pane tostato con l’avocado, una girata di pepe, un filo d’olio extravergine e servite subito.
Insalata di finocchi, pere e noci
Mondate il finocchio e tagliatelo sottilissimo. Sbucciate la pera, affettatela e irrorate con l'olio. Infine, decorate con le noci sgusciate salate e pepate a piacere.
Crema di pecorino e pistacchi
Sminuzzate i pistacchi e mescolateli con il formaggio; quindi, trasferite il composto in una ciotolina. Una crema gustosa, ideale da spalmare sul pane.