Primi

Crema di carciofi e spinacini con yogurt greco e pistacchi

La crema di verdure che non ti aspetti, guarnita con una fresca quenelle di yogurt greco e una croccante manciata di pistacchi tritati.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Crema di carciofi e spinacini con yogurt e pistacchi

Ingredienti

  • Spinacini freschi
    50 g
  • Pistacchi tostati salati
    20 g
  • Carciofi
    4
  • Cipollotti
    3
  • Yogurt greco
    2 cucchiai
  • Aglio
    1 spicchio
  • Brodo vegetale o acqua
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Maggiorana fresca
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite i carciofi. Eliminate le spine e le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e privateli della barbetta interna. Pulite anche i gambi dai filamenti esteriori, riducete tutto in pezzi grossolani e conservateli in acqua e limone per evitare che si ossidino. A questo punto, rosolate in padella i cipollotti tagliati a rondelle, assieme a un filo di olio e ai carciofi. Unite il brodo caldo e, verso metà cottura, aggiungete anche gli spinaci. Continuate a cuocere per circa 35-40 minuti, fino a quando le verdure non si saranno completamente intenerite. Aggiustate di sale e pepe e frullate con un mixer potente, fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata. 

Per un risultato ancora più cremoso, potete passarla con un colino a maglie fini, in modo da eliminare completamente tutti i possibili filamenti rimasti. 

Ora, impiattate la crema, guarnitela con dello yogurt greco, dei pistacchi tritati e, infine, con qualche foglia di maggiorana. Servite ben calda.