Primi

Zuppa fredda piccante di cetrioli con cipollotto fresco, limone e semi misti

Il tocco croccante del cipollotto e di una manciata di semi per una zuppa dal gusto fresco e aromatico, con frizzanti note di limone.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Zuppa fredda piccante di cetrioli con cipollotto fresco

Ingredienti

  • Cetrioli
    400 g
  • Cipollotto fresco
    100 g
  • Limone
    1
  • Peperoncino secco frantumato
    q.b.
  • Semi di sesamo misti
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite bene i cetrioli e i cipollotti, privando questi ultimi della parte verde che terrete da parte.

Tagliate entrambe le verdure grossolanamente e frullatele assieme a un filo d'olio, del peperoncino e il succo di mezzo limone. Se necessario, in questa fase aggiungete anche dell'acqua per aiutarvi.  Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, aggiustate di sale e servite, guarnendo ciascuna ciotolina con qualche fetta di limone, i gambi verdi dei cipollotti tagliati a rondelle, i semi e infine qualche foglia di origano fresco. Gustate fredda.