Primi

Zuppa fredda di barbabietole con cetrioli e ceci croccanti

Stupite i vostri ospiti con questo piatto dal gusto fresco e dal colore straordinario, perfetto anche come aperitivo da servire in ciotoline monoporzione.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30-35 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30-35 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
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Ingredienti

  • Ceci
    350 g
  • Yogurt bianco intero
    200 g
  • Barbabietole fresche
    2
  • Cetrioli lunghi
    2
  • Cetriolo barattiere
    1
  • Coriandolo in semi
    1 cucchiaino
  • Paprica affumicata in polvere
    q.b.
  • Nocciole tostate
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Menta fresca
    q.b.
  • Aneto fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le barbabietole, tagliatele a pezzi e conditele in una teglia con olio, sale, pepe e i semi di coriandolo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C gradi per 30 minuti circa, fino a quando non risulteranno tenere.

Nel frattempo, su una leccarda cuocete in forno per 10 minuti a 180 °C anche una parte dei ceci (circa 100 g), dopo averli conditi con abbondante olio, un pizzico di sale e pepe e della paprica.

A questo punto sbucciate i cetrioli, tagliateli grossolanamente e raccoglieteli all’interno di una ciotola capiente assieme alla barbabietola cotta, allo yogurt (tenendone da parte un po’ per la guarnizione) e ai ceci restanti (250 g). Aggiungete qualche foglia di menta e frullate a crema tutti gli ingredienti.

Distribuite ora la vellutata all’interno di ciotoline da portata e decorate con dell’altro yogurt, le nocciole e i ceci croccanti. Terminate con dell’aneto fresco, un pizzico di pepe, un giro di olio e servite.

Per ottenere una versione completamente vegana di questo piatto, vi basterà sostituire lo yogurt con un dessert vegetale a vostra scelta

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