Primi

Zuppa fredda aromatica con peperoni e lenticchie

Se siete tra coloro che mangiano le lenticchie solo d’inverno, vi ricrederete con questa zuppa che si prepara a freddo, perfetta per le calde giornate estive.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Zuppa fredda aromatica con peperoni e lenticchie.jpg

Ingredienti

  • Lenticchie già cotte
    400 g
  • Pomodorini (ciliegini o datterini)
    200 g
  • Peperone rosso medio
    1
  • Peperone giallo medio
    1
  • Basilico
    q.b.
  • Origano fresco
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite il pomodoro e il peperone, privando quest’ultimo dei semi interni, e tagliate entrambi a pezzi grossolani.

Nel bicchiere di un frullatore, unite le lenticchie – tenendone da parte 4 cucchiai per la guarnizione – insieme alle verdure, un filo d’olio, le erbe aromatiche e un pizzico di sale.

Frullate bene il tutto, fino a ottenere una crema liscia, che andrete a distribuire all’interno di una ciotola da portata. Qualora risultasse troppo densa, aggiungete dell’acqua a piacere.

Terminate, in superficie, con le lenticchie intere rimanenti, ancora qualche foglia di basilico e di origano. Servite fredda o a temperatura ambiente.