Primi

Vellutata di lenticchie rosse

Legumi piccoli e versatili, le lenticchie rosse sono le protagoniste di questa vellutata, ideale da personalizzare con spezie e verdure di stagione.

difficoltà
Media
dosi per
2
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,30 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
difficoltà
Media
dosi per
2
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,30 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
NaturaSi-Ricette-Vellutata-di-lenticchie-rosse

Ingredienti

  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Lenticchie secche
    200 g
  • Carote
    100 g
  • Costa di sedano
    1
  • Cipolla
    1
  • Acqua o brodo vegetale
    2 bicchieri
  • Prezzemolo fresco
    1 cucchiaio

Preparazione

Mettete in una pentola una cipolla, una carota, una costa di sedano tritata con un paio di cucchiai d’olio. Fate soffriggere e aggiungete le lenticchie rosse, l’acqua o il brodo vegetale e una foglia d’alloro. Fate cuocere per 15-20 minuti finché le lenticchie non sono tenere; salate e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete eventualmente altra acqua oppure fate addensare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata. A piacere, potete arricchire la vellutata aggiungendo peperoncino, rosmarino, pomodoro o passata, le spezie che preferite o altre verdure di stagione, come patate e cavolfiore.