Antipasti

Tramezzini rustici

Completi e sfiziosi. Semplicissimi da preparare: ti bastano 5 minuti!

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuna
preparazione
15 minuti
costo a persona
0,75€ a tramezzino
a cura di
La Grande Via e il dott. Franco Berrino
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuna
preparazione
15 minuti
costo a persona
0,75€ a tramezzino
a cura di
La Grande Via e il dott. Franco Berrino
Sandwitch con rucola e lattughino

Ingredienti

  • Fagioli borlotti
    220 g
  • Fette di pane bauletto
    16
  • Pomodori secchi
    8
  • Rucola o lattuga fresche
    A piacere
  • Rosmarino e aglio
    Facoltativi
  • Sale marino integrale
    q.b.
  • Succo di limone
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Tostate leggermente il pan bauletto. Scolate i borlotti dal liquido di governo e metteteli nel bicchiere del mixer.Aggiungete aghetti di rosmarino precedentemente tritati, uno spicchio d’aglio tritato (a seconda del vostro gusto) e un pizzico di sale marino integrale. Frullate con cura aggiungendo due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e succo di limone. Spalmate un cucchiaio abbondante di paté di borlotti su una fetta di pane e posizionate le foglie di insalata e/o di rucola. Tagliate a coltello i pomodori secchi, fino a ridurli in pezzetti piccoli e cospargeteli sull’insalata. Chiudete con cura il vostro tramezzino con un’altra fetta di pane e tagliate in due triangoli.

A completare il pasto consigliamo: Grissotti alle olive, Power mix e a merenda frollini Gioia.