Primi

Torta di pane con mele e frutta secca

Profuma di montagna questa torta rustica, con mele e frutta secca, perfetta per riciclare il pane rimasto in dispensa.

difficoltà
Facile
dosi per
24 cm di diametro
cottura
40 minuti
preparazione
20 minuti + tempo di riposo dell'impasto
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
24 cm di diametro
cottura
40 minuti
preparazione
20 minuti + tempo di riposo dell'impasto
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Torta di pane con mele e frutta secca

Ingredienti

  • Latte
    500 ml
  • Pane raffermo
    300 g
  • Frutta secca mix
    150 g
  • Olio di cocco
    50 g
  • Zucchero di canna
    50 g
  • Mele
    3 (circa 600 g)
  • Uova
    2
  • Limone (il succo filtrato)
    1
  • Lievito in polvere per dolci
    1/2 bustina
  • Estratto di vaniglia
    q.b.
  • Cannella in polvere
    q.b.
  • Burro
    q.b.
  • Pangrattato
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate a pezzetti il pane e lasciatelo in ammollo nel latte per almeno un’ora, in modo tale che questo venga assorbito completamente e il pane si ammorbidisca. Nel frattempo, tagliate le mele a cubetti, irroratele con il succo di limone e aggiungete una parte dello zucchero, le spezie, il lievito e l’olio di cocco sciolto.

In una ciotola a parte sbattete energicamente le uova con lo zucchero, incorporando il pane strizzato, le mele e, in ultimo, la frutta secca grossolanamente tritata, tenendone da parte quanto basta per la guarnizione. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, distribuitelo all’interno di una teglia foderata con burro e pangrattato e guarnite la superficie con altra frutta secca a piacere.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti, fino a che non sarà asciutta all’interno e dorata in superficie.

Quindi, servitela.

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