Dolci

Torta di pane al cioccolato

Si prepara con il pane raffermo e il cioccolato fondente rimasto dall’uovo di Pasqua questa torta ricca e golosa: chi lo direbbe mai che è preparata con gli avanzi?!

difficoltà
Media
dosi per
1 tortiera da 24 cm di diametro circa
cottura
45 minuti
preparazione
45 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
1 tortiera da 24 cm di diametro circa
cottura
45 minuti
preparazione
45 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Torta di pane al cioccolato

Ingredienti

  • Bevanda vegetale a piacere
    500 ml
  • Pane raffermo
    250 g
  • Cioccolato fondente (gli avanzi delle uova di Pasqua)
    200 g
  • Zucchero integrale di canna
    150 g
  • Pistacchi sgusciati
    100 g
  • Olio di semi
    80 g
  • Cacao amaro in polvere
    70 g
  • Uova
    2
  • Lievito per dolci
    1 bustina
  • Vaniglia in polvere o di estratto di vaniglia
    1 cucchiaino

Preparazione

Per prima cosa, bagnate il pane con la bevanda vegetale tiepida, unendola poco per volta in modo tale che si incorpori bene, poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Se necessario, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di liquido nel caso in cui il pane risultasse ancora un po’ secco. 

A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente fino a renderlo liscio e setoso. 

Dopodiché, montate con una frusta elettrica le uova assieme allo zucchero e all’olio, fino a raggiungere una consistenza spumosa. 

Unitele quindi al pane e aggiungete anche la vaniglia, il lievito e il cacao setacciati assieme, il cioccolato fuso e, infine, i pistacchi grossolanamente tritati. 

Distribuite l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, livellando bene la superficie, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa. 

Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.