Preparazione
Per prima cosa, bagnate il pane con la bevanda vegetale tiepida, unendola poco per volta in modo tale che si incorpori bene, poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Se necessario, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di liquido nel caso in cui il pane risultasse ancora un po’ secco.
A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente fino a renderlo liscio e setoso.
Dopodiché, montate con una frusta elettrica le uova assieme allo zucchero e all’olio, fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Unitele quindi al pane e aggiungete anche la vaniglia, il lievito e il cacao setacciati assieme, il cioccolato fuso e, infine, i pistacchi grossolanamente tritati.
Distribuite l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, livellando bene la superficie, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.