Primi

Spaghetti integrali con pesto di agrumi, finocchietto e olive

Un pesto cremoso e profumato, dal delicato sapore mediterraneo, ideale per trasformare un semplice piatto di pasta, ma anche da utilizzare per gli aperitivi.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
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Ingredienti

  • Spaghetti integrali
    400 g
  • Mandorle
    80 g
  • Barba di finocchio
    20 g + q.b. per la decorazione
  • Salvia
    10 foglie
  • Olive taggiasche denocciolate
    4 cucchiai
  • Arance
    2
  • Limone
    1
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, dedicatevi alla preparazione del pesto. Lavate bene le arance tagliatele a pezzi grossolani e raccoglietele nel boccale di un frullatore assieme alle mandorle, alle erbe aromatiche e al succo di limone. Condite con sale, pepe, olio e frullate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e conditela con il pesto di agrumi, un filo di olio, se necessario, e le olive taggiasche. Terminate con dell'altra barba di finocchio e servite subito.

Consiglio

Un pesto dal sapore mediterraneo, perfetto da usare non solo con la pasta, ma anche come condimento per un aperitivo sfizioso: per gustarlo al meglio, servitelo con delle fette di pane casereccio tostato o dei crostini croccanti.