Secondi

Millefoglie di melanzane con mozzarella e pomodoro

Un piatto estivo dal sapore mediterraneo, facile e veloce da preparare, ma di sicuro effetto: ideale da servire come aperitivo, ma anche come fresco secondo piatto.

difficoltà
Media
dosi per
6 persone
cottura
20-25 minuti
preparazione
5 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
6 persone
cottura
20-25 minuti
preparazione
5 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Millefoglie di melanzane con mozzarella e pomodoro ESSENZIALI

Ingredienti

  • Mozzarella Cansiglio
    500 g
  • Passata di pomodoro al basilico Fattoria Di Vaira
    100 g
  • Melanzane
    2
  • Basilico fresco
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore. Cuocetele su una griglia ben calda per 5-6 minuti per lato, fino a che non si saranno ammorbidite. Nel frattempo, passate in padella con un filo di olio il sugo di pomodoro, conditelo con un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e cuocetelo per 10 minuti circa, in modo tale che si rapprenda leggermente. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e componete le millefoglie, alternando rondelle di melanzane, formaggio e passata. Conditele con dell’olio, disponetele su una teglia e ripassatele in forno statico a 200 °C per 5 minuti. Guarnite con qualche altra foglia di basilico e servite calda.