Secondi

Insalata d'estate

Sulle tavole estive non può mai mancare un’insalata: questa è fresca, gustosa e un piacere anche per gli occhi, perché preparata con delicati fiori di malva.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Insalata-d estate

Ingredienti

  • Anguria fredda da frigo
    1 fetta
  • Feta greca
    200 g
  • Pomodorini ciliegino
    20
  • Malva
    6 fiori
  • Basilico
    10 foglie
  • Cetriolo
    1
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Togliete la buccia e i semi dall'anguria e tagliatela a cubetti. Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Tagliate a cubetti il formaggio, sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette. Unite insieme tutti gli ingredienti e condite con sale, pepe e olio a piacere; aggiungete l'anguria, le foglie di basilico e infine la malva precedentemente lavata e asciugata. Quindi servite.

Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.