Secondi

Crocchette di amaranto

Preparate con ceci, melanzane, pomodori secchi e basilico, sono perfette anche come aperitivo, da servire con una maionese veg a base di latte di mandorla.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30-35 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30-35 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Crocchette di amaranto

Ingredienti

  • Amaranto
    150 g
  • Ceci già cotti
    100 g
  • Melanzana grossa
    1
  • Pomodori secchi
    60 g
  • Pangrattato
    q.b.
  • Olio di semi di girasole deodorato
    120 ml
  • Latte di mandorla
    60 ml
  • Sale
    q.b.
  • Succo di limone
    1 cucchiaino
  • Paprika affumicata
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite la melanzana, tagliatela a metà per il lungo, incidete  la superficie con un coltello formando una sorta di griglia e cuocetela in  forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa, fino a che non si sarà completamente ammorbidita.

Nel frattempo, cuocete anche l’amaranto: una parte di chicchi con due parti di acqua per circa 35/40 minuti, in una pentola con un buon fondo e con il coperchio, finché l’acqua sarà completamente assorbita. Una volta tiepido, raccoglietelo all’interno di una ciotola capiente. Scavate la melanzana per ricavarne la polpa e unitela al cereale, assieme ai ceci precedentemente frul-lati, ai pomodori secchi tritati grossolanamente e a qualche foglia di basilico. Condite con un filo di olio, il sale e cominciate a impastare, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di pangrattato se il composto dovesse risultare troppo morbido. Formate le vostre crocchette, ripassatele in altro pangrattato e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con dell’olio e cuocetele  in forno statico preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti, fino a che non risulteranno belle dorate e croccanti.

Intanto, dedicatevi alla maionese. Nel bicchiere di un minipimer unite gli ingredienti, aggiungete aggiungete l’olio di semi di girasole deodorato a filo e frullate bene fino a ottenere una consistenza soda e cremosa. Servite le crocchette con la salsa e gustatele calde.