Dolci


Castagnaccio vegano al cioccolato

Uno dei dolci classici di questa stagione, in una variante veg arricchita con pinoli, uvetta, noci, buccia d’arancia e cioccolato fondente.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
1 ora
preparazione
45 minuti
a cura di
Associazione Disanapianta | Foto Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
1 ora
preparazione
45 minuti
a cura di
Associazione Disanapianta | Foto Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Castagnaccio vegano al cioccolato

Ingredienti

  • Farina castagne
    250 g
  • Bevanda di riso
    1 litro
  • Olio di mais
    3 cucchiai
  • Zucchero di canna integrale
    2 cucchiai
  • Cacao amaro
    3 cucchiai
  • Sale
    1 pizzico
  • bicarbonato
    1 pizzico
  • Pinoli e uvetta, noci spezzettate, buccia di arancia grattugiata e pezzetti di cioccolato fondente
    q.b.

Preparazione

Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, compresi pinoli, uvetta, noci, buccia di arancia e cioccolato fondente, tenendone un po’ da parte per la guarnizione. Mescolate con una frusta o con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate in uno stampo antiaderente da 26 cm di diametro, cospargete con gli ingredienti scelti per guarnire e cuocere in forno già caldo a 150° per circa 60 minuti.

Estraete dal forno e verificate la cottura con uno stecchino.

Se risulta ancora troppo bagnato rimettete il castagnaccio in forno per altri 10 minuti: resterà comunque abbastanza morbido. Estraetelo dal forno e fate intiepidire. Tagliate a losanghe e servite. Conservate in frigorifero; è ottimo anche freddo.