Dolci

Biscotti autunnali con composta di frutta

Fichi, mele, pere, uva: potrete personalizzare a piacere con frutta di stagione il morbido ripieno di questi fragranti biscotti a base di frolla che profumano di autunno.

difficoltà
Media
dosi per
50 biscotti circa
cottura
50 minuti
preparazione
35 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
50 biscotti circa
cottura
50 minuti
preparazione
35 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Biscotti autunnali con composta di frutta

Ingredienti

  • farina di tipo 2
    350 g
  • Bevanda vegetale
    80 g
  • Miele millefiori
    2 cucchiai
  • Uovo intero
    1
  • Tuorli d'uovo
    2
  • Lievito per dolci
    1 pizzico
  • Sale
    1 pizzico
  • --- PER LA FARCITURA ---
  • Frutta fresca di stagione (fichi, mele, pere, uva...)
    800 g
  • Zucchero
    50 g
  • Frutta secca a piacere (mandorle, nocciole, pinoli...)
    60 g

Preparazione

Per la frolla, unite in una ciotola l'uovo, i tuorli e il miele e sbatteteli con una frusta assieme al latte, fino a che non si saranno amalgamati bene. Incorporate gradualmente anche gli ingredienti secchi, aggiungendo la farina poco alla volta e impastando energicamente fino a che non avrete ottenuto un panetto compatto ed elastico. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo, pulite la frutta fresca e tagliatela a pezzi grossolani. Raccoglietela all'interno di una casseruola assieme allo zucchero e cuocetela per 20 minuti circa, fino a che non si sarà completamente appassita. Se preferite, una volta cotta potete passarla al minipimer per ottenere una consistenza più liscia e omogenea.

Frullate la frutta secca fino a ridurla in una farina grossolana e amalgamatela alla composta, fino ad ottenere una miscela più densa e modellabile.

Ricette correlate