Primi

Zuppa di porro e cavolo nero

Originali decorazioni per la vostra tavola delle feste, belle da vedere e… squisite da mangiare!

difficoltà
Facile
dosi per
4
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Zuppa-di-porro-e-cavolo-nero

Ingredienti

  • Porri
    4
  • Cavolo nero
    200 g
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Rosmarino
    1 rametto
  • Sale
    q.b.
  • Acqua
    q.b.
  • Peperoncino a piacere
  • Pane tostato
    4 fette

Preparazione

Tagliate a rondelle i porri e rosolateli in una padella con un filo d’olio. Unite il cavolo nero tagliato a pezzetti e insaporite con il rosmarino, il sale e un pizzico di peperoncino, se lo desiderate. Aggiungete un po’ alla volta l’acqua, regolandovi in base all’intensità che volete ottenere, e cuocete con il coperchio per circa venti minuti. Nel frattempo, tostate in forno le fette di pane. Una volta cotta la zuppa, frullatene tre quarti. Versate la vellutata così ottenuta nella zuppa, unite la verdura intera mescolate; aggiustate di sale e servite con le fette di pane tostato e un filo d’olio.