Preparazione
Per prima cosa, in una casseruola fate soffriggere il porro con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete ora la verza tagliata a listarelle e le patate a tocchetti non private della loro buccia.
Dopo averle fatte rosolare qualche minuto ricoprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20/25 minuti.
Quando, con l’aiuto di una forchetta, le patate e la verza risulteranno sufficientemente morbide, frullate il composto con il minipimer. Se la crema non è perfettamente liscia e priva di grumi potete aiutarvi con l’aggiunta di qualche cucchiaio di brodo o acqua.
Servite la vellutata ben calda e decoratela con delle nocciole tagliate grossolanamente, qualche foglia di maggiorana e del pepe.
Il consiglio antispreco
Qualora preferiate preparare la vellutata sbucciando prima le patate, non gettate le bucce: potranno diventare delle croccanti chips semplicemente passandole in forno.