Primi

Vellutata di verza con porri, patate e nocciole

Un piatto caldo e avvolgente, dal sapore morbido e delicato, con porri, patate e una croccante granella di nocciole.

difficoltà
Media
dosi per
2 persone
cottura
20/25 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
2 persone
cottura
20/25 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Zuppa verza e nocciole

Ingredienti

  • Verza
    200 g
  • Patate
    170 g
  • Porro
    1
  • Brodo vegetale
    q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva
    q.b.
  • Nocciole
    q.b.
  • Maggiorana
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, in una casseruola fate soffriggere il porro con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete ora la verza tagliata a listarelle e le patate a tocchetti non private della loro buccia.

Dopo averle fatte rosolare qualche minuto ricoprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20/25 minuti.

Quando, con l’aiuto di una forchetta, le patate e la verza risulteranno sufficientemente morbide, frullate il composto con il minipimer. Se la crema non è perfettamente liscia e priva di grumi potete aiutarvi con l’aggiunta di qualche cucchiaio di brodo o acqua.

Servite la vellutata ben calda e decoratela con delle nocciole tagliate grossolanamente, qualche foglia di maggiorana e del pepe.

Il consiglio antispreco

Qualora preferiate preparare la vellutata sbucciando prima le patate, non gettate le bucce: potranno diventare delle croccanti chips semplicemente passandole in forno.