Primi

Vellutata di porri e cannellini con semi tostati alla soia e rosmarino

Una vellutata semplice e rustica, dal sapore delicato, arricchita dalla croccantezza dei semi di girasole tostati con salsa di soia e rosmarino.

difficoltà
Media
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Vellutata di porri e cannellini con semi tostati alla soia e rosmarino

Ingredienti

  • Porri medi
    2
  • Fagioli cannellini precotti
    380 g
  • Semi di girasole
    3 cucchiai
  • Salsa si soia
    1 cucchiaio
  • Rosmarino
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per iniziare, tagliate a rondelle i porri. In una casseruola scaldate un filo di olio e metteteli a soffriggere. Unite i cannellini e lasciate cuocere 10 minuti per far insaporire il tutto, dopodiché frullate con l’aiuto del minipimer per ottenere un composto cremoso e omogeneo; quindi aggiustate di sale.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione dei semi di girasole: versateli in una ciotola e conditeli con la salsa di soia e del rosmarino. Cuoceteli in forno in modalità grill a 170 gradi per circa 5-7 minuti o fino a quando non risulteranno dorati e croccanti.

La vostra vellutata è pronta per essere servita. Versatela in un piatto da portata, decorandola con i semi di girasole e qualche rametto di rosmarino. Servite calda o tiepida.