Primi

Vellutata di porri

Il delicato gusto aromatico del porro in un'irresistibile vellutata, da arricchire - se lo si desidera - con rosmarino e croccanti crostini.

difficoltà
Media
dosi per
2
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,30 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
difficoltà
Media
dosi per
2
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
1,30 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
NaturaSi-Ricette-Vellutata-di-porri

Ingredienti

  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Porri
    100 g
  • Brodo vegetale
    200 g
  • Rosmarino
    A piacere
  • Crostini di pane
    A piacere

Preparazione

Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Quindi, metteteli in un tegame con un filo d’olio e un po’ d’acqua e fateli appassire. Unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato; a questo punto frullate i porri fino ad ottenere una crema. Servite la crema calda, accompagnandola – se lo desiderate – con crostini di pane tostati e una spruzzata di rosmarino.