Primi

Vellutata di cavolo nero e verza con latte di cocco e nocciole

Molto più della classica vellutata invernale, grazie alle note esotiche del latte di cocco e al tocco croccante delle nocciole tostate.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Studio
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Ingredienti

  • Cavolo nero
    500 g
  • Verza
    500 g
  • Patate
    400 g
  • Latte di cocco
    4 cucchiai
  • Carote
    2
  • Cipolla rossa
    1
  • Nocciole tostate
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Iniziate dal soffritto: sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa, mettetela a rosolare in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva. Lavate bene carote e patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi e unitele alla cipolla morbida. 

Mondate e tagliate grossolanamente il cavolo nero (eliminando la costa centrale) e la verza. Aggiungete i cavoli al soffritto. Coprite con acqua, salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finché tutti gli ingredienti saranno morbidi; quindi, frullate.

In una padella tostate per pochi minuti le nocciole e tagliatele a pezzetti grossolani.

Ora impiattate la vellutata e finitela con un cucchiaio di latte di cocco per porzione e qualche nocciola tritata che darà una sorprendente croccantezza alla vostra crema.