Secondi

Nuggets di cavolfiore

Sfiziose cime di cavolfiore con una panatura croccante, da abbinare con una morbida crema di ceci profumata al limone.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti + 1 ora di cottura dei ceci
preparazione
15 minuti + tempo di ammollo dei ceci
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti + 1 ora di cottura dei ceci
preparazione
15 minuti + tempo di ammollo dei ceci
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Nuggets di cavolfiore .jpg

Ingredienti

  • Acqua
    160 g
  • Ceci secchi
    100 g
  • Farina tipo 2
    80 g
  • Cavolfiore
    1
  • Succo di un limone
    1
  • Cornflakes senza zuccheri
    q.b.
  • paprica affumicata e prezzemolo fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, dedicatevi ai ceci. In una ciotola capiente lasciateli in ammollo con abbondante acqua fredda per almeno 10-12 ore, dopodiché sciacquateli con cura e cuoceteli in acqua per almeno 1 ora e mezza, fino a quando non si saranno completamente ammorbiditi. Lasciateli raffreddare e teneteli da parte, conservando un po’ di acqua di cottura.

Nel frattempo, preparate i nuggets. In una terrina unite la farina, l’acqua e un pizzico di sale e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e piuttosto denso. Lavate il cavolfiore, ricavatene delle cimette e immergetele prima nella pastella e, successivamente, nei cornflakes precedentemente sbriciolati.

Disponete le cimette su una teglia con carta da forno, conditele con olio, sale e un pizzico di paprica e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti fino a che non diventeranno belle dorate e croccanti.

Per la crema di accompagnamento, frullate i ceci con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura, un pizzico di sale e di pepe, del prezzemolo fresco e il succo di limone. Dovrete ottenere una salsa densa e cremosa, che andrete a servire assieme ai nuggets.