Preparazione
Per prima cosa, dedicatevi ai ceci. In una ciotola capiente lasciateli in ammollo con abbondante acqua fredda per almeno 10-12 ore, dopodiché sciacquateli con cura e cuoceteli in acqua per almeno 1 ora e mezza, fino a quando non si saranno completamente ammorbiditi. Lasciateli raffreddare e teneteli da parte, conservando un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo, preparate i nuggets. In una terrina unite la farina, l’acqua e un pizzico di sale e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e piuttosto denso. Lavate il cavolfiore, ricavatene delle cimette e immergetele prima nella pastella e, successivamente, nei cornflakes precedentemente sbriciolati.
Disponete le cimette su una teglia con carta da forno, conditele con olio, sale e un pizzico di paprica e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti fino a che non diventeranno belle dorate e croccanti.
Per la crema di accompagnamento, frullate i ceci con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura, un pizzico di sale e di pepe, del prezzemolo fresco e il succo di limone. Dovrete ottenere una salsa densa e cremosa, che andrete a servire assieme ai nuggets.