Primi

Crema di cavolfiore e porri

Un delicato primo piatto invernale, reso più intrigante grazie al gusto deciso dei pomodori secchi e a croccanti chips di topinambur.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Crema-di-cavolfiore-e-porri

Ingredienti

  • Cavolfiore
    800 g
  • Porri
    125 g
  • Topinambur
    2 pezzi
  • Brodo vegetale
    1 l
  • Pomodori secchi
    q.b.
  • Pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per realizzare la crema di cavolfiore, lavate e tagliate a pezzetti il cavolfiore e affettate grossolanamente il porro; rosolateli in un tegame con un filo  di olio extravergine d’oliva. 

Dopo qualche minuto coprite gli ingredienti con il brodo vegetale, salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa, o finché il cavolfiore diventa morbido. Frullate il tutto con un frullatore a immersione stando attenti a non lasciare pezzetti. Per le chips, lavate bene il topinambur, prestando attenzione a eventuali residui di terra, e affettatelo con una mandolina per ottenere delle fettine sottilissime. In una ciotola create un’emulsione con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e condite per bene le fettine di topinambur. Disponetele su una leccarda  da forno facendo attenzione a non sovrapporle e cuocete le chips per 15 minuti a 180 °C. 

Impiattate la crema di cavolfiore con le chips di topinambur e qualche pomodoro secco tagliato a cubetti, finendo con un giro di olio a crudo.