Preparazione
Per realizzare la crema di cavolfiore, lavate e tagliate a pezzetti il cavolfiore e affettate grossolanamente il porro; rosolateli in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva.
Dopo qualche minuto coprite gli ingredienti con il brodo vegetale, salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa, o finché il cavolfiore diventa morbido. Frullate il tutto con un frullatore a immersione stando attenti a non lasciare pezzetti. Per le chips, lavate bene il topinambur, prestando attenzione a eventuali residui di terra, e affettatelo con una mandolina per ottenere delle fettine sottilissime. In una ciotola create un’emulsione con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e condite per bene le fettine di topinambur. Disponetele su una leccarda da forno facendo attenzione a non sovrapporle e cuocete le chips per 15 minuti a 180 °C.
Impiattate la crema di cavolfiore con le chips di topinambur e qualche pomodoro secco tagliato a cubetti, finendo con un giro di olio a crudo.