Preparazione
Partite dai fagioli: lasciateli in ammollo per una notte, scolateli, risciacquateli con cura e cucinateli, assieme all’alloro, in abbondante acqua fredda per circa 1 ora a partire dalla sua bollitura. Nel frattempo, pulite le verdure e tagliate a pezzi sedano e cipolla e riducete a fette sottili i funghi. Saltate in padella sedano e cipolla assieme a un filo di olio e un pizzico di sale, unite l’orzo e, dopo averlo tostato, cuocetelo per assorbimento, fino a che non risulterà morbido. Per una perfetta cottura considerate un volume di cereale con due volumi d’acqua. Aggiungete anche i funghi e i fagioli e continuate la cottura per qualche minuto. Per ultimo, a fiamma spenta il miso. Eliminate l’alloro, aggiustate di sale e di pepe, guarnite con qualche foglia di salvia e servitela bella calda.
Ecor - Gli Sfusi
Fagioli Borlotti La loro buccia bianca, screziata di rosso, li rende inconfondibili. Una volta cotti sprigionano tutto il loro gusto intenso, saporito e nel contempo delicato.