Antipasti

Zucchine e cipollotti

Servito con scaglie di Parmigiano Reggiano e condito con una frizzante vinaigrette al limone, un piatto fresco, facile e veloce da preparare, senza cottura, ideale da servire come antipasto.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti + tempo di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti + tempo di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Zucchine e cipollotti

Ingredienti

  • Formaggio Parmigiano Reggiano 
    150 g
  • Nocciole tostate
    50 g
  • Zucchine
    4
  • Cipollotti rossi
    2
  • Limone (il succo)
    1
  • Basilico fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, preparate la vinaigrette unendo in un barattolo di vetro abbondante olio, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale e di pepe. Chiudete con il coperchio e sbattete energicamente in modo che gli ingredienti si emulsionino bene.

A questo punto, tagliate a rondelle molto sottili le zucchine, aiutandovi eventualmente con un pelapatate, e tagliate a rondelle anche i cipollotti. Raccogliete le verdure in una ciotola, copritele con il condimento e lasciatele marinare in frigorifero per almeno un’oretta.

Trascorso questo tempo, scolatele dall’olio in eccesso, disponetele su un piatto da portata e condite con il Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie sottili e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe, se necessario, terminando con qualche foglia di basilico prima di servire.