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Vellutata tiepida di fave con menta, yogurt e topping croccante

Un piatto semplice e delicato, nel sapore e anche nei colori, arricchito dal gusto fresco dello yogurt e dal tocco croccante dei semi.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSì-Ricette-Vellutata tiepida di fave con menta, yogurt e topping croccante

Ingredienti

  • Cipolla media
    1
  • Fave fresche senza baccelli
    500 g
  • Acqua o brodo vegetale
    q.b.
  • Yogurt intero al naturale
    125 g
  • Menta
    20 foglie
  • Semi misti
    A piacere
  • Aceto di mele
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Togliete le fave dai baccelli e scottatele per 4-5 minuti in acqua. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e togliete la pellicina a ognuna.

Affettate la cipolla. Fatela soffriggere a fuoco basso con una presa di sale finché non diventerà traslucida, dopodiché alzate la fiamma, sfumatela con uno schizzo di aceto di mele e fate ridurre. Aggiungete mezzo litro di acqua o brodo vegetale, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa dieci minuti. Quando la cipolla sarà completamente cotta, spegnete il fuoco.

A fuoco spento aggiungete 10-15 foglie di menta fresca e le fave, tenendone da parte qualcuna per la decorazione. Frullate fino a ottenere una vellutata. Aggiungete lo yogurt conservandone qualche cucchiaino per la guarnizione dei piatti. Girate bene per amalgamare, poi assaggiate e aggiustate di sale.

Impiattate la vellutata tiepida e guarnite con qualche fava fresca, qualche fogliolina di menta, ancora un po’ di yogurt, un giro d’olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di semi.