Primi

Vellutata di piselli, zenzero e menta con crostini di pane raffermo

La dolcezza dei piselli freschi incontra le note pungenti dello zenzero e quelle fresche della menta in questa vellutata, ideale da servire con crostini di pane raffermo

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25-30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25-30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
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Ingredienti

  • Nocciole tostate
    40 g
  • Pomodori secchi
    6-8
  • Patate
    2
  • Piselli freschi
    1 kg
  • Zenzero fresco
    1 cm
  • Porro
    1
  • Pane raffermo (opzionale)
    60 g
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Brodo vegetale bollente
    q.b.
  • Menta fresca
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa sgusciate i piselli, pulite bene le patate e tagliatele a tocchetti. Rosolate il porro a rondelle in una pentola capiente, con un filo d’olio e lo zenzero sminuzzato. Aggiungete i piselli e le patate, lasciate insaporire e coprite poi con abbondante brodo. Aggiustate di sale e cuocete per 30-35 minuti, controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo.

Quando le verdure saranno belle morbide, profumatele con qualche foglia di menta e frullatele a crema. Decorate in superficie con le nocciole tritate grossolanamente, i pomodori secchi e, se lo desiderate, dei crostini ottenuti tostando del pane raffermo.

Servite la vostra vellutata ancora bella calda.

Consiglio:

Potete preparare la vostra vellutata in grandi quantità e congelarla in monoporzione per averla pronta all’uso come salva cena.