Dolci

Tris di porridge

La colazione più trendy del momento in tre varianti ideali, per iniziare la giornata con il piede giusto e con il giusto nutrimento.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Porridge di avena

Ingredienti

  • --- ZUCCA E MANDORLE ---
  • Bevanda vegetale a piacere (non zuccherata) 
    400 g
  • Zucca delica già pulita
    300 g
  • Fiocchi di avena
    80 g
  • Sciroppo d'acero
    2-3 cucchiai
  • Sale
    1 pizzico
  • Mandorle tostate
    q.b.
  • --- MELA E CANNELLA ---
  • Bevanda vegetale a piacere (non zuccherata) 
    400 g
  • Fiocchi di avena
    80 g
  • Sciroppo d'acero
    3-4 cucchiai
  • Mela rossa
    1
  • Sale
    1 pizzico
  • Cannella in polvere
    q.b.
  • --- PERE E CIOCCOLATO ---
  • Bevanda vegetale a piacere (non zuccherata) 
    400 g
  • Fiocchi di avena
    80 g
  • Cioccolato fondente
    60 g
  • Sciroppo d'acero
    3-4 cucchiai
  • Pera williams
    1
  • Sale
    1 pizzico

Preparazione

Zucca e mandorle

Per prima cosa, tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a vapore per una decina di minuti, fino a quando non sarà bella morbida. Frullatela con un minipimer in modo da ottenere una crema omogenea.

In una casseruola scaldate la bevanda vegetale, fino a sfiorare il bollore, unite l’avena e fate cuocere per 5-6 minuti circa, fino al completo assorbimento del liquido. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e condite il porridge con la purea di zucca e sciroppo d’acero a piacere. Terminare con qualche mandorla tritata e servite caldo.

Mela e cannella

Per prima cosa, tagliate la mela a cubetti piccoli e saltatela in padella per pochi minuti con 1 o 2 cucchiai di sciroppo d’acero e un pizzico di cannella. Tenete da parte.

In una casseruola scaldate la bevanda vegetale, fino a sfiorare il bollore, unite l’avena e fate cuocere per 5-6 minuti circa, fino al completo assorbimento del liquido. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e condite il porridge con le mele e il dolcificante rimasto.

Terminate ancora con un pizzico di cannella, se piace, e servite.

Pere e cioccolato

In una casseruola scaldate la bevanda vegetale, fino a sfiorare il bollore, unite l’avena e fate cuocere per 5-6 minuti circa, fino al completo assorbimento del liquido. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e condite il porridge con lo sciroppo d’acero. Terminate con qualche fetta di pera, in superficie, e qualche quadratino di cioccolato.

Servite subito.

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