Preparazione
Zucca e mandorle
Per prima cosa, tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a vapore per una decina di minuti, fino a quando non sarà bella morbida. Frullatela con un minipimer in modo da ottenere una crema omogenea.
In una casseruola scaldate la bevanda vegetale, fino a sfiorare il bollore, unite l’avena e fate cuocere per 5-6 minuti circa, fino al completo assorbimento del liquido. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e condite il porridge con la purea di zucca e sciroppo d’acero a piacere. Terminare con qualche mandorla tritata e servite caldo.
Mela e cannella
Per prima cosa, tagliate la mela a cubetti piccoli e saltatela in padella per pochi minuti con 1 o 2 cucchiai di sciroppo d’acero e un pizzico di cannella. Tenete da parte.
In una casseruola scaldate la bevanda vegetale, fino a sfiorare il bollore, unite l’avena e fate cuocere per 5-6 minuti circa, fino al completo assorbimento del liquido. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e condite il porridge con le mele e il dolcificante rimasto.
Terminate ancora con un pizzico di cannella, se piace, e servite.
Pere e cioccolato
In una casseruola scaldate la bevanda vegetale, fino a sfiorare il bollore, unite l’avena e fate cuocere per 5-6 minuti circa, fino al completo assorbimento del liquido. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e condite il porridge con lo sciroppo d’acero. Terminate con qualche fetta di pera, in superficie, e qualche quadratino di cioccolato.
Servite subito.