Preparazione
In una ciotola capiente mescolate farina e lievito e unite lo yogurt, l’olio e l’acqua poco per volta, mescolando energicamente. Aggiungete anche il sale e impastate fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e, con un coppapasta da 8 cm di diametro circa, ricavate dei cerchi. Lasciateli riposare coperti per altri 10 minuti.
Nel frattempo, dedicatevi al ripieno. Pulite le verdure, tagliate a listarelle sottili le carote e riducete a fettine le zucchine e la melanzana. Cuocete queste ultime due su una griglia ben calda per circa 3 minuti per lato, fino a quando non si saranno ammorbidite.
Condite con olio, sale e pepe e tenete da parte. In una terrina stemperate la ricotta con un cucchiaio di olio e un po’ d’acqua, condite con sale, pepe e timo fresco e mescolate bene, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
A questo punto, cuocete le tigelle su una padella calda per circa 3 minuti per lato, coprendole con il coperchio in modo tale che aumentino di volume durante questa fase. Una volta tiepide, tagliatele a metà per il lungo e farcitele con il composto di ricotta e le verdure. Servitele subito.