Secondi

Tigelle farcite con ricotta e verdure

Il segreto di queste tigelle. Sono preparate con yogurt: ecco perché sono così soffici! Provale con ricotta e verdure di stagione, idea perfetta anche come svuota frigo.

difficoltà
Facile
dosi per
14 tigelle
cottura
6 minuti
preparazione
30 minuti + 40 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
14 tigelle
cottura
6 minuti
preparazione
30 minuti + 40 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Tigelle farcite con ricotta e verdure

Ingredienti

  • Farina tipo 0
    220 g
  • Yogurt bianco senza zucchero
    125 g
  • Acqua
    70 g
  • Olio extra vergine d’oliva
    10 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate
    1/2 bustina
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Ricotta
    500 g
  • Carote medie
    2
  • Zucchine
    2
  • Melanzana
    1
  • Timo
    q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente mescolate farina e lievito e unite lo yogurt, l’olio e l’acqua poco per volta, mescolando energicamente. Aggiungete anche il sale e impastate fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e, con un coppapasta da 8 cm di diametro circa, ricavate dei cerchi. Lasciateli riposare coperti per altri 10 minuti.

Nel frattempo, dedicatevi al ripieno. Pulite le verdure, tagliate a listarelle sottili le carote e riducete a fettine le zucchine e la melanzana. Cuocete queste ultime due su una griglia ben calda per circa 3 minuti per lato, fino a quando non si saranno ammorbidite.

Condite con olio, sale e pepe e tenete da parte. In una terrina stemperate la ricotta con un cucchiaio di olio e un po’ d’acqua, condite con sale, pepe e timo fresco e mescolate bene, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

A questo punto, cuocete le tigelle su una padella calda per circa 3 minuti per lato, coprendole con il coperchio in modo tale che aumentino di volume durante questa fase. Una volta tiepide, tagliatele a metà per il lungo e farcitele con il composto di ricotta e le verdure. Servitele subito.