Secondi

Tacos di semi misti con doppia farcitura

Ricordano la forma delle piadine ma sono 100% a base di semi, perfette da farcire come vuoi tu. E se hai bisogno di qualche spunto, noi te ne proponiamo un paio!

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di riposo dell’impasto
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di riposo dell’impasto
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Tacos-di-semi-misti-con-doppia-farcitura

Ingredienti

  • --- PER L'IMPASTO ---
  • Semi di chia
    150 g
  • Semi misti
    80 g
  • Acqua
    650 ml
  • --- PER LA FARCITURA ---
  • Fiocchi di formaggio
    150 g
  • Rucola
    50 g
  • Zucchine medie
    2
  • Pomodori ciliegini
    1 rametto
  • Cipollotto rosso
    1
  • Ceci precotti
    150 g
  • Barbabietola cotta
    1/2
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Per l’impasto versate i semi in una ciotola con l’acqua e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore, in modo tale che si assorba il liquido.

Trascorso questo tempo, distribuite qualche cucchiaio di composto su un foglio di carta da forno e modellatelo fino a creare delle forme simili alla piadina. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C gradi per 10 minuti circa, finché non risulteranno compatte e leggermente croccanti. Lasciatele quindi intiepidire.

Per le farciture, unite in un mixer i ceci, la barbabietola a pezzi, un filo di olio, sale e frullate bene fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Tagliate le zucchine per il lungo, in strisce sottili, e grigliatele qualche minuto per lato. Condite con olio e sale e tenete da parte. Tagliate anche il cipollotto a rondelle molto sottili e i pomodorini in quarti e componete i tacos. Riempitene tre con i fiocchi di formaggio, una manciata di rucola, i pomodori e il cipollotto e i restanti con l’hummus di barbabietola e le zucchine. Servite subito.

Questi tacos si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni oppure in freezer, opportunamente divisi con un pezzettino di carta forno, fino a 2 mesi per averli sempre pronti all'uso.