Primi

Spaghetti con acciughe, verza e briciole

Un tipico piatto estivo, che richiama il mare e l’estate, in una variante con la verza che lo rende perfetto da gustare anche quando arriva il freddo.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
15-20 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
15-20 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Spaghetti con acciughe, verza e briciole

Ingredienti

  • Spaghetti integrali
    200 g
  • Filetti di acciughe sott’olio
    5
  • Fette di pane raffermo
    3
  • Spicchio di aglio
    1
  • Verza
    1/2
  • Pizzico di curcuma
    1
  • Peperoncino secco in scaglie
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, tagliate la verza a listarelle sottili, rosolatela in padella con un filo di olio e bagnatela con acqua bollente. Fate cuocete per 10 minuti circa, aggiungendo eventualmente altro liquido fino a che non si sarà completamente ammorbidita. Una volta tiepida, frullatela fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A questo punto, sciogliete in una padella le acciughe assieme all’aglio e a del peperoncino a piacere e unite la crema di verdura. Fate insaporite per qualche minuto.

Nel frattempo, tritate a coltello il pane, in modo da ottenere un pangrattato grossolano, e tostatelo in padella per qualche minuto assieme ad un filo di olio e alla curcuma, fino a doratura.

Cuocete la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e terminate la cottura nella padella con il condimento.

Una volta pronta, terminate con il pangrattato e servite subito. Per rendere questa ricetta ancora più gustosa, potete aggiungere in cottura dell’uvetta oppure una spolverata di granola di nocciole e un po’ di rosmarino.