Secondi

Sformatini di verdure autunnali

Una ricetta semplice, perfetta per riciclare le verdure rimaste in frigorifero ma anche gambi, ciuffi e bucce non utilizzati in altre preparazioni.

difficoltà
Facile
dosi per
8 pezzi circa
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
8 pezzi circa
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Sformatini di verdure autunnali

Ingredienti

  • Patate
    400 g
  • Foglie di porro
    350 g
  • Carote
    2
  • Verza
    1/4
  • Latte o bevanda vegetale senza zuccheri
    200 g
  • Formaggio da grattugia
    80 g
  • Pangrattato
    20 g
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Uova
    3
  • Rosmarino
    q.b.
  • Pepe rosa
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite le verdure e tagliate a listarelle molto sottili le foglie di porro e la verza. Pelate le carote, grattugiatele e unite tutte le verdure in una ciotola capiente. Aggiungete le uova, il latte o la bevanda vegetale e il formaggio grattugiato e mescolate bene per amalgamante tutti gli ingredienti. Condite con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino e distribuite il composto all’interno di stampini rotondi. Spolverate con del pangrattato e cuocete i vostri sformati in forno statico a 180 °C per 25-30 minuti, fino a che non risulteranno belli dorati in superficie e compatti all’interno.

Lasciate intiepidire, terminate con del pepe rosa e servite.