Preparazione
Come prima cosa preparate la frolla. In una ciotola unite gli ingredienti secchi, assieme alla scorza di limone grattugiata; aggiungete quindi l’olio di cocco, la crema di arachidi e, gradualmente, l’acqua fredda.
Amalgamante tutti gli ingredienti con le mani e lavorateli fino a ottenere un panetto morbido, che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tagliate le fragole a pezzetti, irroratele con il succo di mezzo limone e cuocetele all’interno di un pentolino per una decina di minuti. Aggiungete dopo poco anche il kuzu, che avrete sciolto in mezzo bicchiere di acqua, e proseguite la cottura fino a ottenere la consistenza di una composta.
A questo punto componete il dolce: sul fondo di una teglia rettangolare 20x30 cm foderata con carta da forno, distribuite una parte di frolla, compattandola bene per formare la base della torta. Adagiatevi sopra prima uno strato di dessert vegetale, poi uno strato di composta alle fragole e chiudete, in superficie, con il restante impasto sbriciolato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa: una volta che si sarà raffreddata, decoratela con qualche lamella di mandorla prima di servirla.
Consiglio:
Potete sostituire il dessert vegetale con una crema alla vaniglia fatta in casa unendo, in un pentolino, 250 ml di latte di mandorla con 1 cucchiaino di vaniglia in polvere e 2 cucchiai scarsi di amido di mais. Portate sul fuoco e mescolate con una frusta finché non si sarà addensata. Quindi, fate raffreddare.