Antipasti

Sandwich integrali con affettato vegetale di fagioli cannellini

Il segreto di questi sandwich sta tutto nella sua farcitura, completamente veg, a partire dall’affettato a base di fagioli cannellini, delicato e gustoso

difficoltà
Facile
dosi per
2 sandwich
cottura
20 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 sandwich
cottura
20 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Sandwich integrali con affettato vegetale di fagioli cannellini

Ingredienti

  • Pane integrale
    4 fette
  • Spalmabile vegetale
    2 cucchiai abbondanti
  • Rucola
    2 manciate
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • --- PER L'AFFETTATO VEGETALE ---
  • Cannellini già pronti
    250 g
  • Amido di mais
    90 g
  • Olive taggiasche denocciolate
    50 g
  • Senape delicata
    1 cucchiaio
  • Salsa di soia
    q.b.
  • brodo vegetale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa, preparate l’affettato vegetale. In un mixer unite i fagioli, l’amido di mais, le olive, la senape, salsa di soia a piacere e un giro di olio; frullate tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e di pepe e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, in modo che si rassodi bene. Eventualmente, potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato per renderlo più modellabile.

A questo punto, trasferite il composto sopra ad un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salsicciotto. Chiudetelo a caramella, sigillando bene i lati della carta con lo spago e cuocetelo in abbondante brodo bollente per 20 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Tostate le fette di pane e componete il sandwich, disponendo lo spalmabile vegetale, la rucola condita con olio e sale e infine il vostro affettato vegetale.