Preparazione
Come prima cosa, preparate l’affettato vegetale. In un mixer unite i fagioli, l’amido di mais, le olive, la senape, salsa di soia a piacere e un giro di olio; frullate tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e di pepe e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, in modo che si rassodi bene. Eventualmente, potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato per renderlo più modellabile.
A questo punto, trasferite il composto sopra ad un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salsicciotto. Chiudetelo a caramella, sigillando bene i lati della carta con lo spago e cuocetelo in abbondante brodo bollente per 20 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.
Tostate le fette di pane e componete il sandwich, disponendo lo spalmabile vegetale, la rucola condita con olio e sale e infine il vostro affettato vegetale.