Primi

Risotto aromatico con barbe e gambi di finocchio

Una perfetta ricetta zero sprechi, che si prepara utilizzando le parti del finocchio che spesso vengono gettate: le barbette e i gambi.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Risotto aromatica con barba e gambi del finocchio

Ingredienti

  • Riso baldo per risotti
    160 g
  • Scalogno
    1
  • Carota
    1
  • Barbette e gambi di finocchi
    2
  • Acqua
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del vostro brodo: in una casseruola versate dell’acqua fredda, una carota, qualche scarto di finocchio e regolate di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti.

Quando il brodo sarà pronto e avrà assorbito tutti i sapori, fate soffriggere in una padella uno scalogno con un filo d’olio e un pizzico di sale, e tostate il riso. Aggiungete poco brodo alla volta e mescolate di tanto in tanto.

A metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungete i gambi e le barbette del finocchio. Una volta cotto, togliete il riso dal fuoco e mantecate con un filo d’olio.

Servite il vostro risotto ben caldo e decoratelo con Riso Baldo le restanti barbette.

Il consiglio antispreco

Aggiungendo erbe e spezie, l’acqua di cottura del finocchio si può utilizzare come base per profumati infusi. Un mix perfetto? Acqua di finocchio, liquirizia e malva.