Primi

Risotto all‘arancia con timo e pistacchi tritati

Il segreto di questo profumatissimo risotto sta tutto nella mantecatura con una crema di fagioli cannellini che lo rende cremoso in modo del tutto vegetale.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Risotto all‘arancia con timo e pistacchi tritati

Ingredienti

  • Riso carnaroli
    300 g
  • Fagioli cannellini già cotti
    150 g
  • Pistacchi
    80 g
  • Arance (il succo e la scorza grattugiata)
    2
  • Cipolla bianca
    1/2
  • Carota
    1
  • Timo fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Brodo vegetale bollente
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, fate un soffritto con la cipolla e la carota e saltatelo in padella con un filo di olio e del sale. Tostate il riso per qualche minuto, sfumatelo con il succo di arancia e portare a cottura, bagnando con il brodo. Nel frattempo, frullate i cannellini a crema assieme ad un filo di olio, un goccio di brodo e un pizzico di sale.

Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e mantecate con la crema di cannellini, in modo da renderlo bello cremoso. Terminate con la scorza di arancia, del timo fresco e i pistacchi tritati. Servite subito con un’altra spolverata di pepe.

Per dare uno sprint al vostro risotto potete aggiungere, in fase di mantecatura, del grattugiato vegetale.