Preparazione
Utilizzate l'acqua di cottura della verza per fare un ottimo riso in brodo. Metti a cuocere il riso nell'acqua della verza per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo salta in padella le patate tagliate a cubetti piccoli con un filo d’olio e peperoncino frantumato a piacere. Aggiungi anche le cime di rapa lavate e mondate e tagliate a tocchetti. Cuoci il tutto per 10 minuti, unisci patate e cime al riso in brodo terminando insieme la cottura. Servi il riso in brodo in una zuppiera con un pizzico di pepe a finire.
Potete arricchire il brodo di verza con altre verdure e utilizzarlo per cuocere una pasta o un risotto. Otterrete in questo modo un primo piatto profumato e ricco di sapori, perfetto per scaldarvi anche nelle giornate più fredde.
Se non utilizzate subito tutto il brodo di verza, raccoglietelo in un vasetto o all’interno di un contenitore per ghiaccio e congelatelo. In questo modo avrete un brodo vegetale fatto in casa e subito pronto all’uso.