Preparazione
Prendete una ciotola capiente e riempitela con dell’acqua fredda. Immergetevi il pane raffermo. Dopo qualche minuto, spezzettatelo con le mani e sbriciolate anche le parti più dure, lavorandolo fino a ottenere una sorta di crema. Strizzate il pane ed eliminate l’acqua in eccesso.
Lavate, spuntate e grattugiate le zucchine. Sbaccellate i piselli. Tagliate il caciocavallo a cubetti. Triturate l’aglio e tagliate a fettine sottili il porro. Grattugiate la scorza del lime o limone e triturate il prezzemolo e le foglioline di maggiorana.
Unite tutti gli ingredienti al pane ammollato.
Formate il polpettone e avvolgetelo in un foglio di carta da forno eventualmente formando una caramella.
Trasferite il polpettone di pane raffermo in forno preriscaldato a 180 °C e lasciatelo cuocere 30 minuti o finché la sua superficie non apparirà ben dorata e croccante. Gli ultimi cinque minuti aprite il foglio di carta da forno e accendete il grill. Lasciate raffreddare il polpettone prima di tagliarlo e servite.
Consiglio antispreco
Per un polpettone zero sprechi, potete sostituire i piselli e le zucchine con qualsiasi altra verdura di stagione rimasta in frigorifero.