Dolci

Plumcake all’arancia

È perfetto per un risveglio morbido e profumato questo soffice plum cake, con farina integrale, semplicissimo da preparare.

difficoltà
Media
dosi per
9 porzioni
cottura
45 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
9 porzioni
cottura
45 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Plumcake arance

Ingredienti

  • Farina integrale
    270 g
  • Zucchero di canna
    80 g
  • Lievito per dolci
    1 bustina
  • Uova
    3
  • Olio di cocco
    80 g
  • Yogurt greco
    150 g
  • Arance succo
    2
  • Scorza d'arancia
    1
  • Semi di papavero
    q.b.

Preparazione

Per la preparazione del plumcake all’arancia, iniziate incorporando in una ciotola gli ingredienti secchi. Quando saranno ben amalgamati aggiungete le uova, l’olio di cocco, lo yogurt greco, il succo e la scorza d’arancia, tenendo da parte qualche fettina per la guarnizione.

Con l’aiuto di una frusta lavorate il composto fin quando non risulterà omogeneo e privo di grumi. Versate ora l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170 °C per circa 45 minuti.

Per verificarne la cottura potrete fare la prova dello stuzzicadenti: se inserendolo nel plumcake rimane asciutto e pulito significa che il dolce è pronto. Servite il vostro plumcake con semi di papavero e qualche fetta di arancia.

Il consiglio antispreco

Per un tocco più rustico, tagliate a cubetti la scorza d’arancia e aggiungetela all’impasto: il vostro plum cake sarà ancora più gustoso e profumato.

Si è verificato un errore
Prova nuovamente, se il problema persiste contatta l'assistenza.