Preparazione
Per la preparazione del plumcake all’arancia, iniziate incorporando in una ciotola gli ingredienti secchi. Quando saranno ben amalgamati aggiungete le uova, l’olio di cocco, lo yogurt greco, il succo e la scorza d’arancia, tenendo da parte qualche fettina per la guarnizione.
Con l’aiuto di una frusta lavorate il composto fin quando non risulterà omogeneo e privo di grumi. Versate ora l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170 °C per circa 45 minuti.
Per verificarne la cottura potrete fare la prova dello stuzzicadenti: se inserendolo nel plumcake rimane asciutto e pulito significa che il dolce è pronto. Servite il vostro plumcake con semi di papavero e qualche fetta di arancia.
Il consiglio antispreco
Per un tocco più rustico, tagliate a cubetti la scorza d’arancia e aggiungetela all’impasto: il vostro plum cake sarà ancora più gustoso e profumato.