Primi

Penne integrali con patè di carciofi e spinacini

Si prepara con le foglie esterne e i gambi del carciofo questo patè vegetale, perfetto come condimento per una pasta zero sprechi.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
15-20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
15-20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Penne integrali con patè di carciofi e spinacini

Ingredienti

  • Penne rigate
    400 g
  • Carciofi (le foglie esterne e i gambi)
    6
  • Aglio
    1 spicchio
  • Spinacini freschi
    q.b.
  • Pinoli tostati
    q.b.
  • Peperoncino secco
    q.b.
  • Timo fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Acqua
    q.b.

Preparazione

Per preparare il patè saltate in pentola le foglie esterne e i gambi di 6 carciofi, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Coprite con dell’acqua bollente, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per almeno 40 minuti, aggiungendo altro liquido se dovesse asciugarsi troppo.

Una volta che le verdure si saranno ammorbidite, scolatele e passatele nel passaverdura, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Cuocete 400 g di penne rigate integrali in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e conditele con il patè di carciofi, dei pinoli tostati, qualche rametto di timo e peperoncino a piacere.

Se volete, terminare con qualche foglia di spinacino fresco per dare un tocco di freschezza al piatto.