Primi

Pasta fredda ai peperoni

Un battuto di olive e capperi conferisce un carattere deciso a questa pasta fredda, da arricchire a piacere con zucchine, melanzane e pomodori, per dare ancora più gusto e colore al piatto.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pasta fredda ai peperoni

Ingredienti

  • Peperoni piccoli dolci
    500 g
  • Torchietti integrali
    400 g
  • Olive taggiasche denocciolate
    200 g
  • Capperi
    100 g
  • Menta fresca
    q.b.
  • Basilico fresco
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite i peperoni, privandoli dai semini interni, e tagliateli a listarelle sottili. Saltateli in una padella con un filo di olio per una decina di minuti, fino a che non risulteranno morbidi. Aggiustate di sale e teneteli da parte.

Nel frattempo, in un mortaio (o in un frullatore), unite olive, capperi, erbe aromatiche e abbondante olio, tritando fino a ottenere un pesto grossolano.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e lasciatela intiepidire. Conditela con il battuto di olive, i peperoni e qualche altra foglia di basilico. Aggiustate di sale e servite.