Primi

Pasta e ceci fredda con puntarelle e rucola

Pasta e ceci o pasta fredda? Entrambe in questa variante con puntarelle e rucola, perfetta da preparare in anticipo per i tuoi picnic o per le tue cene tra amici

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pasta e ceci fredda con puntarelle e rucola

Ingredienti

  • Fusilli integrali
    350 g
  • Ceci già cotti
    250 g
  • Pomodori ciliegini
    10-15
  • Rucola
    3-4 manciate
  • Puntarelle
    1 cespo
  • Paprika
    1 cucchiaio
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite le puntarelle e tagliatele a fettine sottili: conditele con abbondante olio, sale e pepe e fatele insaporire per qualche minuto. Tagliate a metà i pomodorini e condite anch’essi con olio, sale e pepe. Tenete le verdure da parte.

Condite i ceci con abbondante olio e la paprica, quindi saltateli in padella per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando non saranno belli dorati e croccanti.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela abbastanza al dente e conditela subito con le verdure e i legumi. Un altro giro di olio, se necessario, e servite.