Primi

Passatelli in brodo

Un semplice primo piatto, tipico della tradizione romagnola, perfetto da servire in famiglia, nei giorni di festa.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
20 min + tempo di riposo dell'impasto
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
20 min + tempo di riposo dell'impasto
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Passatelli in brodo

Ingredienti

  • Pangrattato
    150 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
    100 g
  • Uova medie
    3
  • Brodo vegetale
    1l
  • Scorza di limone grattugiata
    q.b.
  • Noce moscata in polvere
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente unite il pangrattato e il parmigiano, aromatizzate con scorza di limone e noce moscata a piacere e aggiungete le uova sbattute. Condite con un pizzico di sale e di pepe e cominciate a impastare, prima con una spatola e poi con le mani, fino a ottenere un composto compatto ed elastico. Copritelo e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, inserite un pezzo di impasto alla volta all'interno di uno shiacciapatate e pressatelo per formare i passatelli, tagliandoli con un coltello ad una lunghezza di 5-6 cm. A questo punto, tuffateli nel brodo bollente e cuoceteli a fuoco moderato per 5 minuti circa, fino a che non affioreranno in superficie.

Serviteli ancora caldi.